Фильмы

Работы, отобранные для участия конкурсной программе кинофестиваля «Эзотерик» в 2020 году (список пополняется)

Подробности на странице «АВТОРАМ«.

Esoteric Animated Short

  1. «Искушение Святого Франциска»/«Temptation Of Saint Francis», Джонни Семерад (США)

Взаимосвязь духовного просветления и физических желаний творчески представлена через историю влюбленности двух садовых статуй. What happens in your garden when you’re not looking?

Esoteric Music Video

  1. «Осирика – Черное шампанское»/«Osirika – Black Champagne», Джеремия Вильямс (США) 

Царица жриц Сурайя и царь жрецов Джамари – лидеры магической цивилизации Неманё. Они черпают силу от древнего цветка лотоса, который был принесен на землю их предками тысячи лет назад. Зависть к священной силе и магии стала причиной нападения на народ Неманё войска царя Чезидака. Готовясь к смерти, Сурая и Джамари восстают, чтобы вернуть власть и освободить своих людей.

«Осирика – Черное шампанское» – первая часть мини-сериала с анимационным музыкальным видео. Вторая серия предварительно называется «Небеса» и в настоящее время находится в производстве. 

Esoteric Documentary Short

  1. «Скрытая великая пирамида, которая лечит»/«The Hidden Great Pyramid that Heals», Миша Тонола  (Швейцария)

Документальная лента о важном археологическом открытии современности – древнейшей и самой большой пирамиде планеты с особенными качествами, расположенной в Боснии и Герцеговине, в Високо.

2. «Как наверху, так и внизу»/«As Above So Below», Кинда Курди (Великобритания)

Исторически астрология играла важную роль в разных мировых культурах, но в современной истории она слегка подавлена. «As Above So Below» – авторское путешествие в глубины астрологии с целью расширения кругозора аудитории в этом направлении. 

Esoteric Feature Film

  1. «Последний коан»/«The Last Koan», Сатья Пракаш Чоудхари (Индия)

Писатель с нерешенными претензиями к умершей матери, которая оставила его в детстве, и женщина, запутавшаяся в личностях своего мужа и его лучшего друга, познают смысл жизни, смерти, любви и прощения. 

Фильм исследует 2000-летний азиатский экзистенциализм, переплетая его принципы с современным европейским экзистенциализмом. Сартр встречает Будду!
2. «Поэт и медсестра»/«Nursery Rhyme of a Madman», Игорь Радос (Канада)

Поэт, попавший в сумасшедший дом, стремится убежать от двух одержимых докторов, приверженцев диаметрально противоположных мыслительных школ. Он жаждет свободы, мечтает творить, но его руки связаны. Встреча с молодой медсестрой превращает реальность в запутанное и поэтическое путешествие.

Esoteric Documentary Feature

  1. «В погоне за настоящим»/«Chasing the Present», Марк Вотерс (Великобритания)

Джеймс Себастьяно – успешный молодой человек, постоянно испытывающий чувство тревоги. В надежде освободиться от приступов паники Джеймс направляется в путешествие из Нью-Йорка вглубь перуанских джунглей и дальше. В пути открываются глубокие истины о том, кто и что он есть.

2. «Один Мир — Океан Присутствия»/«One World — The Ocean of Presence», Джеральд Шанк, Славица Мартинович (Германия) 

Брако – человек из Хорватии, который не общался с публикой с 2004 года. Он стоит на трибуне и молча смотрит на людей. Кажется, его взгляд поднимает людей до уровня сознания, где все возможно. Самые глубокие уровни физики объединяются с духовностью, порождая одно и то же сообщение: Мы все – Сознание. Брако был удостоен Премии Мира на мероприятии ООН в Нью-Йорке в 2012 году.

Esoteric Narrative Short

  1. «Отец»/«Father of Man», Барретт Бургин (США)

Когда Бойд умирает и оказывается в загробном мире, он узнает, что его сын собирается принять худшее решение в своей жизни. Только Бойд может остановить его. 

2. «Мечты наяву»/«The Daily Dreamer», Мария Староселец (США) 

Интервью с загадочным изобретателем превращается в психоделическое путешествие к границе между реальным и иллюзорным миром.

3. «Человек памяти»/«Memory Man», Кристофер Армстронг (Великобритания)

В будущем, когда экстрасенсорные способности вне закона, Человек Памяти зарабатывает на жизнь, имея дело с неприятными для других людей воспоминаниями. Новый враждебно настроенный клиент заставляет Человека Памяти столкнуться с собственными кошмарами.

4. «Илгу: запах твоего желания»/«Ilgu: smell your desire», Юлия Максимова   (Великобритания)

Взрослая сказка о силе тайных желаний. 40-летняя Амелия живет одна со своим волнистым попугайчиком. Она думает, что знает о себе всё, но ситуация меняется после встречи со странным мальчиком, который называет себя Илгу и обещает исполнить ее желание.

5. «Расстроенный»/«Out of Tune», Аарон Виф (Мексика)

В развитом обществе, которое поклоняется музыкальному аккорду, настройщик звуковых святынь выведен из строя подростками-вандалами. Out of Tune – синестетическая медитация о традициях и иконоборчестве, технологическом прогрессе в условиях упадка общества и сущности работы. 

6. «Трискелион»/«Triskelion», Стюарт Бирчал (Великобритания)

Мрачная абстрактная интерпретация «Алисы в стране чудес» и темы контроля сознания. Три реальности стремительно закручиваются в момент, когда в героиня жертвует всем в попытке вырваться из лабиринта и стать хозяином своего сознания.

7. «Облако огня»/«A Cloud On Fire», Джули Гастон (Германия)

В современном гиперреальном мире человеком остро ощущается тревога. Все чаще люди разъединены. Экспериментальное размышление о субъективном ощущении тревоги, его измерениях и абсурдных пропорциях. «A Cloud On Fire» – попытка вывести страх на аудиовизуальный уровень.

8. «Доказательства из прошлого»/«Proofs from the past», Кристоф Ледард  (Франция)

После сердечного приступа Алекс начинает ощущать вспышки сознания, которые приводят его к мысли, что он является реинкарнацией изобретателя знаменитого напитка. Чтобы доказать свою личность, его история вместе с частью секретной формулы публикуется на первой полосе местной газеты. Ожидаемый результат достигнут: Алекс встречается с действующим генеральным директором фирмы, внуком изобретателя.