Фильмы

Работы, отобранные для участия конкурсной программе кинофестиваля «Эзотерик» в 2020 году (список пополняется)

Подробности на странице «АВТОРАМ«.

Esoteric Animated Short

  1. «Искушение Святого Франциска»/«Temptation Of Saint Francis», Джонни Семерад (США)

Взаимосвязь духовного просветления и физических желаний творчески представлена через историю влюбленности двух садовых статуй. What happens in your garden when you’re not looking?

2 «Введение Либрофилеи», Ивица Валентиц (Хорватия)

Команда телевизионных новостей идет в антикварный книжный магазин, потому что они получили информацию о том, что там появится странный гость. Оказывается, странный гость — Либрофилеи, древнее, мистическое существо, которое живет везде, где есть книги. Он объясняет, почему он появился в этом конкретном месте и в это время. Среди прочего, он говорит, что формат PDF и устройство Kindle его пугают, указывая на его заклятого врага, еще одно существо под названием Copyman.

Фильм основан на реальной истории. Librophileas объясняет магию, стоящую за уловкой — положить книгу под подушку перед сном и узнать все времена года по утрам — уловку, которую мы все практиковали, когда были школьниками.

3. «Летающая рыба», Мурат Сайгинер (Turkey)

Появление летающей рыбы означает начало перехода к новой эре.

Esoteric Music Video

  1. «Осирика – Черное шампанское»/«Osirika – Black Champagne», Джеремия Вильямс (США) 

Царица жриц Сурайя и царь жрецов Джамари – лидеры магической цивилизации Неманё. Они черпают силу от древнего цветка лотоса, который был принесен на землю их предками тысячи лет назад. Зависть к священной силе и магии стала причиной нападения на народ Неманё войска царя Чезидака. Готовясь к смерти, Сурая и Джамари восстают, чтобы вернуть власть и освободить своих людей.

«Осирика – Черное шампанское» – первая часть мини-сериала с анимационным музыкальным видео. Вторая серия предварительно называется «Небеса» и в настоящее время находится в производстве. 

2. Ханеа Ояла «Следы на песке» (Финляндия)

35-летняя Ханна Ояла — поэт и режиссер, сделавший сам, а также терапевт танцевального движения из Финляндии, которая, наконец, нашла свой способ творческого самовыражения с помощью танцевальной и видеопоэзии и увлеченно учится с каждым днем. Она наслаждается вербализацией реальных событий абстрактным способом, а также описывает внутренние эффекты внутренних эмоций — делая невидимое видимым и видимым неопределенным.

3. Уго Д’Эрамо «Одинокая жизнь» (Италия)

Esoteric Documentary Short

  1. «Скрытая великая пирамида, которая лечит»/«The Hidden Great Pyramid that Heals», Миша Тонола  (Швейцария)

Документальная лента о важном археологическом открытии современности – древнейшей и самой большой пирамиде планеты с особенными качествами, расположенной в Боснии и Герцеговине, в Високо.

2. «Как наверху, так и внизу»/«As Above So Below», Кинда Курди (Великобритания)

Исторически астрология играла важную роль в разных мировых культурах, но в современной истории она слегка подавлена. «As Above So Below» – авторское путешествие в глубины астрологии с целью расширения кругозора аудитории в этом направлении. 

3. «Lebenspanorama- Портрет о поиске реинкарнации «, Malte Füllgrabe (Германия)

Большинство людей верят в жизнь после смерти, например, в бессмертие души или воскресение мертвых. Около 25% верят в реинкарнацию. Места культа и наблюдения из бронзового века являются свидетелями того, что наши предки уже верили в жизнь после смерти. Вопрос о том, какую форму принимает преобразование духа после смерти, теперь сопровождается исследованиями в области нейробиологии, околосмертных переживаний, исследований реинкарнации, буддийской веры и регрессионной терапии.

4. «Признаки Мятежного Будды», Дон Томпсон (США)

В фильме исследуют жизни нетрадиционных духовных учителей, пытаясь определить, что делает их уникальными. Доктор Фредерик Ленц — успешный предприниматель в области программного обеспечения и духовный учитель, который соединил американский индивидуализм и деловую смекалку с буддизмом инновационным и нетрадиционным способом.

Esoteric Feature Film

  1. «Последний коан»/«The Last Koan», Сатья Пракаш Чоудхари (Индия)

Писатель с нерешенными претензиями к умершей матери, которая оставила его в детстве, и женщина, запутавшаяся в личностях своего мужа и его лучшего друга, познают смысл жизни, смерти, любви и прощения. 

Фильм исследует 2000-летний азиатский экзистенциализм, переплетая его принципы с современным европейским экзистенциализмом. Сартр встречает Будду!
2. «Поэт и медсестра»/«Nursery Rhyme of a Madman», Игорь Радос (Канада)

Поэт, попавший в сумасшедший дом, стремится убежать от двух одержимых докторов, приверженцев диаметрально противоположных мыслительных школ. Он жаждет свободы, мечтает творить, но его руки связаны. Встреча с молодой медсестрой превращает реальность в запутанное и поэтическое путешествие.

3. «Жутковатые истории», Март Сандер (Эстония)

Антология причудливых, фантастических и жутких рассказов из прошлого, настоящего и будущего, посвященных проклятиям, ведьмам, совершенным преступлениям и неразгаданным загадкам.

Esoteric Documentary Feature

  1. «В погоне за настоящим»/«Chasing the Present», Марк Вотерс (Великобритания)

Джеймс Себастьяно – успешный молодой человек, постоянно испытывающий чувство тревоги. В надежде освободиться от приступов паники Джеймс направляется в путешествие из Нью-Йорка вглубь перуанских джунглей и дальше. В пути открываются глубокие истины о том, кто и что он есть.

2. «Один Мир — Океан Присутствия»/«One World — The Ocean of Presence», Джеральд Шанк, Славица Мартинович (Германия) 

Брако – человек из Хорватии, который не общался с публикой с 2004 года. Он стоит на трибуне и молча смотрит на людей. Кажется, его взгляд поднимает людей до уровня сознания, где все возможно. Самые глубокие уровни физики объединяются с духовностью, порождая одно и то же сообщение: Мы все – Сознание. Брако был удостоен Премии Мира на мероприятии ООН в Нью-Йорке в 2012 году.

3. «Семена Солнца: Путешествие», Амертат Кон (СЩА)

В 1960-х и 1970-х годах многие учителя и гуру с Востока были призваны на Запад, чтобы поделиться своими подходами к теологии и вечным традициям медитации, йоги и духовного понимания. Это было рассветом нового сознания. Результатом стало пробуждение и трансцендентное движение, которое до сих пор питает культуру сегодня.

4. «Nde: коллекция свидетельств», Лара ПЕвиани (Италия)

В западном обществе тема смерти становится все более запретной. В наших жизнях мы спешим, мы живем так, как если бы мы были бессмертными, препятствовали или были обескуражены от решения великих вопросов существования, которые всегда сопровождали человечество. Мы просто не думаем о смерти, потому что она пугает нас. Пока смерть не войдет в наш дом, когда пожилой родитель или смертельно больной друг задает нам роковой вопрос: «Я умираю?». Вопрос, на который у нас нет ни смелости, ни способности ответить. Свидетельства NDE (Near Death Experiences), рассказанные людьми, которые испытали их из первых рук, могут стать источником важной психологической поддержки в этот трудный момент, как для тех, кто собирается передать, так и для своих близких.

Esoteric Narrative Short

  1. «Отец»/«Father of Man», Барретт Бургин (США)

Когда Бойд умирает и оказывается в загробном мире, он узнает, что его сын собирается принять худшее решение в своей жизни. Только Бойд может остановить его. 

2. «Мечты наяву»/«The Daily Dreamer», Мария Староселец (США) 

Интервью с загадочным изобретателем превращается в психоделическое путешествие к границе между реальным и иллюзорным миром.

3. «Человек памяти»/«Memory Man», Кристофер Армстронг (Великобритания)

В будущем, когда экстрасенсорные способности вне закона, Человек Памяти зарабатывает на жизнь, имея дело с неприятными для других людей воспоминаниями. Новый враждебно настроенный клиент заставляет Человека Памяти столкнуться с собственными кошмарами.

4. «Илгу: запах твоего желания»/«Ilgu: smell your desire», Юлия Максимова   (Великобритания)

Взрослая сказка о силе тайных желаний. 40-летняя Амелия живет одна со своим волнистым попугайчиком. Она думает, что знает о себе всё, но ситуация меняется после встречи со странным мальчиком, который называет себя Илгу и обещает исполнить ее желание.

5. «Расстроенный»/«Out of Tune», Аарон Виф (Мексика)

В развитом обществе, которое поклоняется музыкальному аккорду, настройщик звуковых святынь выведен из строя подростками-вандалами. Out of Tune – синестетическая медитация о традициях и иконоборчестве, технологическом прогрессе в условиях упадка общества и сущности работы. 

6. «Трискелион»/«Triskelion», Стюарт Бирчал (Великобритания)

Мрачная абстрактная интерпретация «Алисы в стране чудес» и темы контроля сознания. Три реальности стремительно закручиваются в момент, когда в героиня жертвует всем в попытке вырваться из лабиринта и стать хозяином своего сознания.

7. «Облако огня»/«A Cloud On Fire», Джули Гастон (Германия)

В современном гиперреальном мире человеком остро ощущается тревога. Все чаще люди разъединены. Экспериментальное размышление о субъективном ощущении тревоги, его измерениях и абсурдных пропорциях. «A Cloud On Fire» – попытка вывести страх на аудиовизуальный уровень.

8. «Доказательства из прошлого»/«Proofs from the past», Кристоф Ледард  (Франция)

После сердечного приступа Алекс начинает ощущать вспышки сознания, которые приводят его к мысли, что он является реинкарнацией изобретателя знаменитого напитка. Чтобы доказать свою личность, его история вместе с частью секретной формулы публикуется на первой полосе местной газеты. Ожидаемый результат достигнут: Алекс встречается с действующим генеральным директором фирмы, внуком изобретателя.

9. «Дневной мечтатель», Мария Староселец (США)

Что если мы сможем создать свои мечты и косвенно контролировать реальность через мир иллюзий? Аврора, обозреватель The Daily Dreamer, встречается с легендарным художником «М», чтобы обсудить феномен сна. Ее интервью с таинственным арт-мейвеном превращается в психоделическое путешествие к границе между реальным и иллюзорным миром.

10. «Анаит», Федерико Гнесини (Италия)

В Век Святых, после широко распространенной Чумы, два монаха отправились в путешествие по заснеженной армянской сельской местности, чтобы найти что-то очень ценное, что было украдено из их монастыря. На самом деле, это не что-то, а кто-то.

11. «Вор света», Ева Дауд (Бахрейн)

Когда суть любви отнимается у кого-то и запирается в сосуде без имени, что происходит с этими людьми и как они меняются? Как разбитые души могут сломать это проклятие и оправиться от боли? Могут ли они вернуть свою искру, преодолев темные сверхъестественные силы?

12. «Ночная лошадь», Санс Чеваль (Аргентина)

Путешествие Пола, человека, который возвращается в место, где он никогда не был. Он попадает в заброшенную турецкую деревню Каякой. И там он встречает Пегаса…

13. «Море», Гиль Васкес (Spain)

Молодая женщина ищет кого-то, кто вошел в ее дом, когда она находится между сном и бдением. основываясь на картине Генри Фусели «Кошмар», «Маре» изображает паралич сна, как рассказывает инкубационный миф.

14. «Анакронте», Поль Кёлер (Аргентина)

То, что на первый взгляд кажется конфликтом между добром и злом, это просто борьба внутри каждого из нас. варианты ясны: справиться со злом и продолжать бороться за свои мечты…