Как самому снять сериал

ТАКОГО В МОСКВЕ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ!
Голливуд за колючей проволокой: как одновременно снять кино и социальную напряженность в маленьком закрытом провинциальном городе. Почему российская провинция может всё — но не хочет ничего?

Известный социолог, политтехнолог, блогер и пиарщик Алексей Рощин, большой знаток жизни российской провинции, исколесивший ее вдоль и поперек за последние четверть века, автор книги о России «Страна утраченной эмпатии», расскажет об одном своем уникальном опыте — о том, как он организовывал съемку «детективного сериала» в маленьком закрытом городке Поволжья, в котором отродясь никаких сериалов не снимали.

«У меня не было цели похвастать — смотрите, как я могу, — говорит Рощин. — У меня была цель показать ИМ: смотрите, как ВЫ можете!»

Российская провинция, особенно на уровне небольших городов, находится в состоянии «выученной беспомощности»: она заранее согласна на всё, что ей предложат, но при этом изначально уверена, что у нее ничего не получится. Отчего никто — ни чиновники, ни телевизионщики, ни актеры, ни городской «комсомол» — не верили, что удастся снять сериал «как в Москве», и как получилось, что он был все-таки снят — с полного «нуля»?

Узнать, как это все происходило, и посмотреть первую серию на большом экране — Вас приглашает Киноклуб Валерия Шанина. Велкам!

21 ноября 2019 в 19.00

Москва, Красногвардейский бульвар дом. 1

Leave a Reply

  • (will not be published)